Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

В Ташкенте состоялась встреча с Почетным консулом Узбекистана в Израиле, госпожой Цви Сари

В ходе встречи были обсуждены пути взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Израилем в фармацевтической отрасли. Заместителем директора Агентства отмечалась высокая заинтересованность узбекской стороны в привлечении ведущих израильских фармацевтических компаний в Узбекистан для осуществления контрактного производства фармацевтической продукции.

Госпожа Сари выразила готовность к организации онлайн-переговоров с представителями компании “Teva Pharmaceuticals” для установления сотрудничества в указанном направлении. Она также предложила направить заинтересованным в сотрудничестве с Узбекистаном израильским компаниям проектные предложения Агентства по реализации совместных инвестиционных проектов в сфере фармацевтики.

Кроме того, госпожа Сари ознакомила узбекскую сторону с регуляторной системой фармацевтической отрасли Израиля, проанализировав отличительные черты в законодательствах обеих стран в части регулирования деятельности розничной торговли лекарств.

Была также достигнута договоренность об установлении постоянного обмена информацией по вопросам расширения сотрудничества.

В завершении встречи госпожа Сари пригласила представителей Агентства в Израиль для участия в фармацевтическом форуме, который пройдет в середине июня текущего года.

Пресс служба Агентства
по развитию фармацевтической отрасли
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech