Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

«Фарма» приблизилась к отметке в 1 500 000 кодов

ТГ «Лекарственные препараты и изделия медицинского назначения» лидируют по количеству заказанных кодов среди пилотных проектов. На данный момент количество заказанных кодов перевалило отметку в 1 460 000.

Уникальные Data Matrix коды наносятся на потребительскую упаковку. В рамках пилота участники также имеют возможность протестировать нанесение и выбрать для себя самый оптимальный вариант. Согласно существующему законодательству, участники пилотного проекта имеют возможность на бесплатной основе оформить заказы на коды маркировки.

Всего в системе зарегистрировано уже более пятидесяти участников, большую часть которых составляют иностранные производители. Ранее, мы писали о том, что такие именитые производители как “Gedeon Richter”, “Abbot Laboratories”, “Polisan”, “Remedy Group” подписали договора на участие в пилотном проекте.

“Серебро” у ТГ «Вода и прохладительные напитки». Общее количество кодов, заказанных участниками, приблизилось к отметке в 1 000 000 единиц. Количество участников уже составляет 151 и продолжает расти. Стоит отметить, что участники – это не только производители, но и импортеры и дистрибуторы, которые предлагают внутреннему рынку продукцию того или иного мирового бренда.

Напомним, что внедрение обязательной маркировки ТГ «Лекарственные препараты» запланировано на 1 февраля 2022 года, а уже через месяц, 1 марта, обязательной станет маркировка ТГ «Вода и прохладительные напитки».

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech