Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Планируется локализация производства инсулинов 

Компании «ГЕРОФАРМ» (РФ) и «ZUMA PHARMA»(Узбекистан) подписали Соглашение об основных условиях сотрудничества в рамках трансфера технологии производства аналоговых и человеческих инсулинов на площадку узбекской фармацевтической компании.

В рамках документа будет осуществлена передача российской компанией технологии производства биосимиляров аналогов инсулина – гларгин, лизпро и лизпро двухфазный в шприц-ручках и картриджах. Есть также намерение локализовать в дальнейшем человеческие инсулины короткого, среднего действия и двухфазный комбинированный препарат. С этой целью в 2023 году будет осуществлено техническое дооснащение производства узбекской компании «ZUMA PHARMA» и начат трансфер технологии. 

Российский производитель «ГЕРОФАРМ» предоставит узбекской компании технологию производства биосимиляров в части осуществления стадий розлива, упаковки и выпускающего контроля качества. При этом он продолжит поставлять активные фармацевтические субстанции для производства совместного продукта, компоненты для сборки одноразовой шприц-ручки, а также многоразовые шприц-ручки. 

— Узбекистан активно развивает сотрудничество в сфере медицины с другими странами. И мы рады, что Россия — наш научный партнер в этом направлении. Подписанное соглашение является ценным для нас не только с точки зрения обеспечения наших пациентов жизненно важным препаратом. Кооперация предприятий по совместному выпуску лекарственных препаратов позволит обеспечить импортонезависимость и рост рабочих мест, — сказал по этому поводу министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахмонов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech