Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

В рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Республику Корея узбекской делегацией проведено ряд мероприятий. В частности, сторонами были обсуждены перспективы сотрудничества в сферах фармацевтики и здравоохранения

Как сообщил директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Республики Узбекистан Сардор Кариев, в ближайший период узбекско-корейское сотрудничество в данной области выйдет на качественно новый уровень, способствуя дальнейшему их развитию.  

Совместно с корейской стороной рассмотрен вопрос подписания заемных соглашений по проекту строительства фармацевтического кластера «Ташкент Фарм Парк» в Ташкентской области на сумму 98,6 млн долларов. Партнеры согласовали графики строительства объектов и реализации инвестиционных проектов на территории кластера.

Кроме того, при участии специалистов узбекской фармацевтики была организована двусторонняя встреча с президентом компании «UnionKoreaPharm», в ходе которой изучены возможности  сотрудничества по производству в Узбекистане инфузионных препаратов и препаратов парентерального питания. Также состоялась встреча с президентом компании «GL Rafa», по итогам которой стороны договорились о перспективах создания совместного предприятия по производству биопрепаратов в нашей стране.

О перспективах участия в разработке конструкторско-архитектурного решения для сооружения фармацевтического университета на территории инновационного кластера «TashkentPharmaPark» в Зангиатинском районе Ташкентской области шла  речь на встрече с  представителями строительного управления университета «Korean UniversityCollegeofMedicine». Данный вопрос был также обсужден и с вице-президентом проектного офиса по медицинским и фармацевтическим направлениям «HeerimArchitects&PlannersCo.,Ltd.», а также президентом компании «Haeahn». 

Как сообщил Сардор Кариев, по итогам переговоров достигнуты договоренности.

Вместе с тем были проведены переговоры с руководителями компании «Huscion», на которой обсуждались вопросы научного взаимообмена, трансфера технологий, сотрудничества в области клинических и доклинических исследований, а также в разработке новых препаратов. Уместно отметить, что в настоящее время компания проводит доклинические исследования серии препаратов, по завершении которых компания намерена посетить Узбекистан для обсуждения деталей взаимодействия.

В рамках визита на высшем уровне организованы переговоры с вице-президентом инновационного кластера медицинской техники «WonjuMedicalIndustryTechnovalley». Стороны договорились сотрудничать в сфере обмена опытом и консультаций.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech