Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Утверждены правила сертификации фармацевтической продукции

12 сентября правила сертификации фармацевтической продукции прошли государственную регистрацию в Министерстве юстиции.

Согласно документу, сертификация фармацевтической продукции осуществляется аккредитованными органами по сертификации. Для сертификации заявитель направляет заявление в электронной форме и прилагаемые к нему документы в органы сертификации через таможенную информационную систему «Единое окно».

Органы по сертификации, рассмотрев заявление в течение 2 дней, принимают решение о проведении сертификации или дают заявителю обоснованное заключение об отказе.

Сертификация отклоняется в следующих случаях:

- при неполном предоставлении сведений в заявлении и (или) при неполном представлении документов, прилагаемых к заявлению;

- при обнаружении, что фармацевтический продукт, представленный на сертификацию, не прошел государственную регистрацию;

- при обнаружении подделки фармацевтического продукта, представленного на сертификацию.

В течение двух дней с момента принятия решения о проведении сертификации проводится идентификация и отбор образцов с выездом на место хранения фармацевтической продукции для проведения сертификации. Документы, собранные по результатам сертификации фармацевтической продукции, представляются беспристрастному сотруднику органа по сертификации, не участвовавшему в сертификации фармацевтической продукции.

Беспристрастный сотрудник (технический комитет) в течение одного дня рассматривает документы, собранные по результатам аттестации, и принимает решение о выдаче сертификата соответствия или об отказе в его выдаче.

Пресс служба Агентства
по развитию фармацевтической отрасли
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech