Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Обсуждены вопросы реализации узбекско-российских инвестиционных и торгово-экономических соглашений

16 февраля текущего года Агентством по развитию фармацевтической отрасли при участии Центра разработки инвестиционных проектов была проведена видеоконференция с представителями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, и рядом российских и отечественных фармацевтических компаний, и производителей, которые участвовали в Фармацевтическом бизнес-форуме, прошедшем в Ташкенте 27-28 января.

В ходе виртуальной встречи были обсуждены вопросы реализации инвестиционных и торгово-экономических соглашений, достигнутых по итогам Ташкентского бизнес-форума.

По словам первого заместителя директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли Дильшода Акбарова, запланировано создание двухсторонней рабочей группы для ускорения процесса обмена информацией и более детальной разработки будущих совместных проектов с российскими производителями лекарственных средств.

- Также в ходе встречи мы рассмотрели вопросы касательно организации производства инсулина в Республики Узбекистан совместно с местной компанией, что является очень важным вопросом на данный период времени, - отметил Дильшод Акбаров.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech