Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Перспективы сотрудничества узбекских и израильских фармкомпаний стало главной темой виртуальной встречи

16 февраля текущего года с целью обсуждения перспектив налаживания партнерских связей с израильскими фармацевтическими компаниями была организована онлайн конференция с участием руководства и ведущих специалистов Агентства по развитию фармацевтической отрасли, председателя Ассоциации представительств иностранных фармацевтических компаний и производителей в Республике Узбекистан, и главы дипломатической миссии Республики Узбекистан в Израиле, а также председателя Фармацевтической ассоциации Израиля, главы Международных отношений Ассоциации производителей Израиля и представителей ряда фармацевтических компаний.  

Первый заместитель директора Агентства Дильшод Акбаров проинформировал израильскую сторону о динамично развивающейся фармацевтической отрасли и об инвестиционной привлекательности Республики Узбекистан, также подчеркнул удобное расположение Республики для осуществления экспорта в соседние страны. Особо отметил важность отношений и сотрудничества Узбекистана и Израиля в фармацевтической сфере. 

Израильская сторона также была ознакомлена со стандартами GMP в фармацевтической отрасли Республики Узбекистан и с инвестиционным потенциалом фармацевтической отрасли и состоянии всех фармацевтических экономических зон на сегодняшний день.

Руководитель израильской компании Kamada выразил желание проводить клинические исследования вакцины против COVID-19 вместе с узбекскими партнёрами.

- Отмечу высокий интерес и готовность израильской стороны сотрудничать в сфере фармацевтики. Было задано много вопросов касательно наших экономических зон, о льготах, предоставляемых иностранным инвесторам и лекарственных травах, которыми богата наша страна, - высказала своё мнение начальник Управления международных связей и привлечения инвестиций Рахима Мадраимова.

По завершению виртуальной встречи, стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству и дальнейшему развитию взаимоотношений.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech