Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

В Самарканде проходят встречи по цифровой маркировке лекарственных средств

Специалисты Отдела цифровой маркировки лекарственных средств и изделий медицинского назначения Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Агентства по развитию фармацевтической отрасли находятся в служебной командировке в Самаркандской области.
В ходе поездки организуются встречи с представителями хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и оптовой реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения в Самаркандской области.

В ходе встреч, проведенных на днях в иностранных предприятиях ООО «Samarkand England Eco-Medical», ООО «Integro DD», ООО «Bionica», были изучены процессы перехода на систему обязательной цифровой маркировки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также меры по повышению эффективности реализуемой работы в данном направлении. Были также рассмотрены проблемы, которые могут возникнуть в процессе перехода на данную систему, и даны подробные разъяснения предпринимателям о значении маркировки.

Напоминаем, что согласно соответствующему постановлению Кабинета Министров, в течение 2022-2025 годов намечено поэтапное внедрение системы обязательной цифровой маркировки лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В соответствии с решением, начиная с 1 сентября 2022 года лекарственные препараты, выпускаемые во вторичной (внешней) упаковке, должны пройти обязательную цифровую маркировку.

Информационная служба Государственного центра

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech