Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Президент ознакомился с деятельностью Акционерной компании «Makro Farm Andijan» в Андижанском районе

Во время визита Шавката Мирзиёева в Андижанскую область в прошлом году была проведена презентация нового проекта. Проект предприятия «Makro Farm Andijan» планировалось реализовать в три этапа. Первый этап завершился в августе 2018 года. Биологически активные добавки из лекарственных растений на 2,5 миллиарда сумов будут выпускаться ежегодно. На эти цели было потрачено 3 миллиона долларов США, и постоянной работой обеспечены 25 человек.

Для запуска второго этапа было потрачено 5 миллионов долларов США и налажено производство шприцев и систем для инфузий, годовой объём которых составил 136 миллионов штук. Этот проект был завершен в октябре 2018 года и создано 110 рабочих мест. На третьем этапе, запуск которого рассчитан на 2020 год, планируется выпускать лекарственные средства от сердечно-сосудистых заболеваний в виде таблеток и капсул, объёмом 8 миллионов штук в год.

40 человек будут трудоустроены. Это предприятие, которое производит шприцы на 1, 2, 5, 10 миллиграммов и системы для инфузий, является единственной в Долине.

На данный момент 10 гектаров земли засеяны лекарственными растениями, такими как шиповник, ромашка, барбарис, мята, календула, алоэ, полпола, валериана, лимонник, и другие.

Глава нашего государства осмотрел лекарственные препараты, подготовленные этим предприятием. Он подчеркнул необходимость уделять особое внимание обеспечению того, чтобы лекарственные средства полностью отвечали международным требованиям качества.

Пресс служба Узфармагентства

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech