Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Германия выделяет более 120 миллионов евро на развитие медицины в Узбекистане

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал правительство Узбекистана продолжить процесс реформ во время своего двухдневного визита в Узбекистан. Об этом сообщило немецкое издание DW. После переговоров с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым Штайнмайер подчеркнул, что будет «с большим уважением» следить за успехами, происходящими в политической, экономической и социальной сферах Узбекистана. «Руководство центральноазиатской республики должно продолжить путь реформ», - добавил Президент Германии. Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, подчеркнул, что «реформы не всегда поддерживаются, но назад дороги нет».

В тот же день представители двух стран подписали соглашение о расширении сотрудничества. Министерство экономического сотрудничества и развития Германии обьявило о намерении выделить для этих целей 123,8 млн. евро в течение следующих двух лет.

По информации издания, сотрудничество также охватит сферу совершенствования здравоохранения и устойчивого экономического развития. Средства будут использованы для модернизации больниц в регионах, программ обучения для медицинского персонала, борьбы против туберкулеза и развития сельского хозяйства.

Источник: Kun.uz
Пресс служба Узфармагентства

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech