Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Компания «Nobel Pharmsanoat» планирует запуск производства «Ковипира» на основе активного ингредиента фавипиравира

Компания «Nobel Pharmsanoat», работающая в Узбекистане, начала процесс государственной регистрации препарата под названием «Ковипир» на основе активного ингредиента фавипиравира.

«Nobel Pharmsanoat» является компанией, созданной на основе прямых инвестиций компании «Ulkar Holding - Nobel İlaç», одной из 100 самых популярных компаний в Турции, и ведёт свою деятельность в Узбекистане с 2002 года. Предприятие компании занимается производством 73 видов, 150 форм современных фармацевтических препаратов в соответствии с международными стандартами GMP, которые поставляются на внутренний рынок, а также экспортируются в зарубежные страны. На сегодняшний день в компании работают 395 специалистов.

По словам директора по качеству компании Шамшода Шарипова, патент на препарат принадлежит японской компании «Toyama Chemical». Было доказано, что этот препарат, обладающий широким спектром действия против вирусов, хранящих РНК (гриппа, риновируса, респираторных вирусов и т. д.), обладает положительным противовирусным эффектом и применяется для лечения пациентов с коронавирусом в Японии с февраля 2020 года. Ранее в этом месяце китайская компания «Zhejiang Hisun Pharmaceutical» начала производство этого препарата под торговым названием «Фавилавир”. В России с мая месяца компания «ХимРар» совместно с Инвестиционным фондом России запустила производство «Авифавира».

Компания «Nobel Pharmsanoat» будет производить противовирусный препарат «Ковипир», в первую очередь для внутреннего рынка Узбекистана, а также экспортировать за границу.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech