Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Делегация во главе с министром здравоохранения Республики Узбекистан Алишером Шадмановым посетила Республику Корея с целью дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в развитии фармацевтической промышленности

Как сообщает департамент по связям с общественностью Министерства здравоохранения, делегация встретилась с руководством университета Eulji. Узбекская делегация рассказала о позитивных событиях, происходящих в стране в последние годы, в том числе о развитии медицинского туризма, и созданных благоприятных условиях для привлечения иностранных инвесторов в нашу страну. В свою очередь, корейская сторона выразила заинтересованность в создании филиала и клиники Университета Eulji в Узбекистане. Глава Университета Eulji Хонг Сонг Си заявил, что планирует в ближайшее время посетить Узбекистан, чтобы обсудить этот проект. По итогам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимопонимании.

Делегация также посетила Биофарм кластер, который вот уже 20 лет функционирует в Осане. Узбекские специалисты ознакомились с деятельностью фармацевтических и биофармацевтических компаний, научно-исследовательских институтов, клиник, лабораторий и венчурных фондов, находящиеся на территории кластера. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области фармацевтики и медицины. 

В частности, было отмечено, что корейский опыт является примером развития системы здравоохранения Узбекистана, и что сотрудничество в этой области также будет способствовать работе современных фармацевтических кластеров, которые планируется создать в нашей стране вместе с корейскими коллегами. 
В конце встречи стороны договорились создать рабочую группу для подготовки «Дорожной карты» по созданию фармацевтических кластеров в Узбекистане. Это соглашение было подклеплено Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым и главой Биофарм кластера Кореи Паком Гусуном.

В целом, визит узбекской делегации в Республику Корея послужил основой для укрепления двустороннего сотрудничества.

Пресс служба Узфармагентства

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech