Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Обсуждены вопросы экспорта отечественных лекарственных средств и медицинской техники за рубеж

3 июля текущего года в Агентстве по развитию фармацевтической отрасли прошла видеоконференцсвязь с представителями фармацевтической отрасли Великобритании. На встрече, инициированной Посольством Узбекистана в Великобритании, участвовали руководительский состав и специалисты Фармагентства, представители фармацевтических предприятий Узбекистана, а с британской стороны – компания Crown Agents.

Основной темой онлайн встречи стало обсуждение вопросов касательно экспорта лекарственных средств, изделий медицинского назначения  и медицинской техники, производимой в Узбекистане, в Великобританию и другие страны.

Следует отметить, что представители британской компании Crown Agents проявили высокий интерес к узбекской продукции, в частности был обсуждён перечень лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, актуальных для британской стороны в период пандемии.

По словам директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардора Кариева, продукция нашей фармацевтической промышленности отвечает всем международным требованиям. «На сегодняшний день, наша промышленность может осуществлять поставки нужных медицинских изделий и лекарственных средств, в частности, одноразовые перчатки и медицинские маски, разные виды противовирусных средств и антибиотики, инфузионные растворы и другую медицинскую продукцию в необходимых объёмах для борьбы с пандемией», отметил директор Фармагентства. 

 Пресс служба Агентства по развитию фармацевтической отрасли

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech