Агентство по развитию фармацевтической отрасли Министерство здравоохранения Республики Узбекистан
Ру O`z Ўз En

Партнёрские связи в фокусе

Перспективы развития сотрудничества в фармацевтической сфере между Узбекистаном и Индией стало темой виртуальной встречи официальных лиц двух стран 10 февраля текущего года.

Встреча, организованная Посольством Индии в Узбекистане при содействии Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и Посольства Узбекистана в Индии, в формате видеоконференцсвязи собрала представителей министерств и ведомств республики.

На встрече со стороны Агентства по развитию фармацевтической отрасли участвовали Заместитель директора Алишер Темиров, начальник Управления международных связей и привлечения инвестиций Рахима Мадраимова и главный специалист Жамшид Эшмурадов.

Алишер Темиров проинформировал индийскую сторону о динамично развивающейся фармацевтической отрасли и об инвестиционной привлекательности Республики Узбекистан, также подчеркнул удобное расположение страны для осуществления экспорта в соседние страны. Особо отметил важность отношений и сотрудничества Узбекистана и Индии в фармацевтической сфере, которая растёт с каждым годом. 

Заместитель директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли выразил необходимость оказания содействия Посольства Индии в Ташкенте и Посольства Узбекистана в Дели в налаживании контактов с фармацевтическими компаниями Индии, а также в организации форумов с индийскими фармацевтическими производственными предприятиями в целях инициирования новых инвестиционных проектов.

Также, на встрече особое внимание было уделено обсуждению перспектив налаживания партнерских связей с индийскими фармацевтическими компаниями по производству и локализации на территории Узбекистана биотехнологических лекарственных средств, в том числе вакцины против COVID-19.

Начальник Управления международных связей и привлечения инвестиций Агентства по развитию фармацевтической отрасли Рахима Мадраимова отметила, что благодаря усилиям Агентства и Посольства Узбекистана в Индии было достигнута договорённость с компанией «Bharat Biotech» и подписан Меморандум касательно обеспечения вакцинами.

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Узбекистане господин Маниш Прабхат выразил готовность оказать содействие в организации встреч с фармацевтическими компаниями Индии. А также, осведомил о планируемой выставке,  организуемой со стороны Торговой Промышленной Палаты Индии.

По итогам виртуальной встречи, участники договорились о более плотном сотрудничестве в фармацевтической сфере и дальнейшем развитии взаимовыгодных связей.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech